L' après Noël...
Après Noël, chez nous c' est une période de repos culinaire afin que notre corps mais surtout notre foie puisse se refaire une santé avant les repas du nouvel An.
Cette année, au réveillon, nous avons fait un repas léger mais festif. Car j' ai voulu jongler entre les goûts de chacun et les soucis de santé de tous ( peu salé, peu gras et peu sucré ) ( sur 6 personnes à table, 5 sont suivi par un cardiologue ).
Alors voici, le menu du 24 décembre :
Mini verrine de tarama avec un biscuit apéritif
Cheese cake au saumon et citron
Salade et fromages
Bûche du Père Noël
Je vous donne la recette de la bûche de Noël du père Noël que ma fille a réalisé
Il vous faut :
de la crème pâtissière au chocolat (chez nous fait maison et peu sucré)
un paquet de spritz de forme ronde
Une poche à douille ou un sac de congélation c' est plus facile pour déposer la crème
Dans un plat, posez un gâteau mettre de la crème pâtissière dessus puis recouvrir d' un autre gâteau.
Ensuite, déposer un peu de crème pâtissière au centre du spritz puis déposez un gâteau de la crème pâtissière dessus etc... Montez la bûche comme une tour puis filmez votre bûche et mettre au frais plusieurs heures.
Une part corresponds à deux gâteaux.
Au moment de servir, otez le film, puis penchez la bûche recouvrir éventuellement de crème pâtissière et servir.
Demain, je donnerais mon menu pour le repas de Noël ( le midi) avec les recettes ou les liens. Cela peut vous donner des idées pour votre repas de Nouvel An...