Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lolotte et ses quéniaux
26 décembre 2015

L' après Noël...

Après Noël, chez nous c' est une période de repos culinaire afin que notre corps mais surtout notre foie puisse se refaire une santé avant les repas du nouvel An.

850016f1

Cette année, au réveillon, nous avons fait un repas léger mais festif.  Car j' ai voulu jongler entre les goûts de chacun et les soucis de santé de tous ( peu salé, peu gras et peu sucré ) ( sur 6 personnes à table, 5 sont suivi par un cardiologue ).

Alors voici, le menu du 24 décembre :

Mini verrine de tarama avec un biscuit apéritif

Cheese cake au saumon et citron

Salade et fromages

Bûche du Père Noël

9luyj4xd

Je vous donne la recette de la bûche de Noël du père Noël que ma fille a réalisé

Il vous faut :

de la crème pâtissière au chocolat (chez nous fait maison et peu sucré)

un paquet de spritz de forme ronde 

Une poche à douille ou un sac de congélation c' est plus facile pour déposer la crème

 

Dans un plat,  posez un gâteau mettre de la crème pâtissière dessus puis recouvrir d' un autre gâteau.

Ensuite, déposer un peu de crème pâtissière au centre du spritz puis déposez un gâteau de la crème pâtissière dessus etc... Montez la bûche comme une tour puis filmez votre bûche et mettre au frais plusieurs heures.

Une part corresponds à deux gâteaux.

Au moment de servir, otez le film, puis penchez la bûche recouvrir éventuellement de crème pâtissière et servir.

Demain, je donnerais mon menu pour le repas de Noël ( le midi) avec les recettes ou les liens. Cela peut vous donner des idées pour votre repas de Nouvel An...

 

deb021d5

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Lolotte et ses quéniaux
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 6 246
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité