Une petite recette
Samedi soir, j' ai cuisiné des topinambours. Personnellement, j' aime bien de temps en temps. Cette fois - ci, je les ai préparé en gratin.
Gratin de topinambours.
Pour 4 personnes,
500 grammes de topinambours
de la crème fraîche
des lardons (ou du jambon fumé)
sel poivre
gruyère râpé
beurre ou huile pour le plat ou les mini - cocottes
Epluchez les topinambours et coupez les en petits dés (ainsi elles cuisent plus vite).
Mettez les à cuire dans une casserole d' eau ( je ne regarde jamais la pendule, je vérifie avec la pointe d' un couteau)
Quand elles sont cuites, les mettre dans une passoire.
Beurrez un plat au four ou des mini - cocottes, y mettre les topinambour, puis rajoutez les lardons, la crème fraîche et le gruyère.
Enfournez à four chaud jusqu' à ce que le fromage soit fondu et doré comme vous l' aimez.
Je n' ai pas pensé à la photo désolé.
Bon Appétit