Une recette économique
Il y a quelques jours mon fiston n°3 a eu une envie de
Tarte à l' oignon
Eh oui même les garçons ont des envies, d' habitude ils disent "je mangerais bien çà" ou "çà me ferait plaisir de manger çà". Ce jour là il avait une envie.
Alors je lui ai préparé une tarte à l'oignon, c' est une recette toute simple et économique.
Pour 4 personnes
1 bon kilo d' oignons
une boîte de mouchoirs (en option)
une mandoline ( en option)
1 oeuf
de la crème fraîche
sel poivre
beurre ou margarine
sucre en poudre (option)
moutarde forte ou à l' ancienne
pâte à tarte
lardons ( en option)
emmenthal râpé ( en option)
Vous épluchez vos oignons, puis vous les coupez en lamelles soit au couteau soit à la mandoline ( attention avec les larmes, vous devez faire bien attention à vos doigts, éventuellement préparer le nécessaire pour vous soigner).
Dans une poêle faites fondre le beurre puis faire cuire les oignons, quand ils sont cuits, j' aime leur couleur caramel aussi si c' est nécessaire rajouterez un peu de sucre et faire cuire jusqu' à la couleur désirée.
Dans un saladier, battre l' oeuf en omelette puis rajouter de la crème fraîche, le sel et le poivre . Bien mélanger. Ensuite ajouter les oignons et bien mélanger. Versez le tout sur le fond de tarte moutardé. Mettre du fromage dessus pour gratiné et hop au four chaud pendant 30 mn environ.
Cela se mange aussi bien chaud que froid avec de la salade, en Entrée, en plat ou même en apéritif
Les lardons vous pouvez les rajouter après les avoir fait revenir dans une poêle au moment de mélangez les oignons avec le mélange oeuf crème fraîche.
Bon appétit