Un dessert facile d' inspiration bretonne
Samedi, ma belle soeur et sa puce devaient venir déjeuner mais comme j' étais malade, j' ai dû leur annoncer la mauvaise nouvelle et repousser à un autre week end.
Mais voilà, j' avais préparé le dessert.....
Avec mes origines bretonnes ( du côté de Pleyben ) et une recette qui me faisait de l' oeil chez J' en reprendrai bien un bout
Je me suis inspirée du "le Breton" une recette de j' en reprendrai bien un bout pour faire la recette à ma façon
Ma version du Breton
Des pommes coupés en dés
du beurre salé
du sucre
des palets bretons
de la crème chantilly
Coupez les pommes en dés puis les faire cuire à la poêle. Faire un caramel ( le mien est trop clair à cause de mon impatience dû à la maladie) , ajoutez le beurre salé en dés et mélanger. Versez les pommes et mélanger. Mettre de côté.
Dans un verre à pied, j' ai mis le palet breton, j' ai rajouté les pommes caramelisées puis à la dernière minute de la crème chantilly.
Il n' y aura pas de photo car j' ai oublié et il a beaucoup plu, j' ai même le droit de recommencer... Mon fiston n°2 a trouvé cette recette sympa et simple à réaliser et économique... Donc idéal pour un étudiant.
Bonne journée