On y arrive....
Eh oui, on y arrive déjà à la fin du mois de Juillet.
Pour certains c' est retour au boulot, pour d' autres cela sera le début des vacances.
Pour ma fille, ce matin, ce fût " Plus qu' un mois de vacances çà passe vite"
Eh oui, à la maison, on pense déjà à la rentrée ( j' ai même une copine qui a déjà acheté une partie des fournitures scolaires, elle a trois filles qui seront au collège).
Mais en attendant, la rentrée, on fait
notre petit stock de gelée et autres confitures
nous pensons d' ores et déjà aux cadeaux de Noël ainsi qu' aux cadeaux d' anniversaire de ceux qui sont de la fin d' année.
Bon aujourd'hui, je vous donne une recette rapide à faire
La gelée de serpolet
Il vous faut
Des fleurs ou des feuilles ou les deux de serpolet ( thym sauvage)
du sucre en poudre
du gélifiant
du jus de citron
Faire bouillir l' eau, arrêter l' eau et y jeter le serpolet. Laisser infuser. Passer l' infusion dans une passoire (que vous aurez recouvert d' un linge afin que les feuilles et fleurs ne passent pas à travers les trous de la passoire). Remettre à chauffer. Utiliser votre gélifiant préféré et mettre le sucre selon les indications inscrits sur le paquet. Laissez cuire et verifier avec la goutte sur l' assiette. Mettre en pot, fermer avec le couvercle et retourner le pot jusqu' à refroidissement.
La gelée de serpolet , nous la consommons avec
de la viande : rôti de porc ou de poulet ou de dinde froide
des chips
du fromage : type brie, coulommiers, camembert, gruyère, emmenthal
et même tout simplement avec du pain
Mes enfants adorent ainsi que les amis qui en demandent tout les ans un pot.
Si vous faites avec les fleurs uniquement en fonction des années la gelée varie du rose au mauve
Si vous faites avec les feuilles la gelée sera dans les tons jaunes.
Bon appétit
( je vous mets des photos dès que possible ainsi que les doses)