J' aime la galette...
Dimanche c' est l' épiphanie et ce jour là, nous mangeons la galette
Chez nous, c' est une recette familiale qui est transmis de mère en fille ( et que j' ai tranmis à mes enfants garçons compris)
C' est mon arrière - grand - mère qui fût la première a nous tranmettre cette recette. La 5 ème génération continue à pâtisser cette recette car elle est très simple et bonne.
La galette de Doué la Fontaine.
250 g de beurre doux en pommade
250 g sucre cristallisé
1 pincée de sel
2 oeufs + 1 jaune pour dorer
1 cuillère à soupe de lait
300 g de farine
Mettre dans une terrine le beurre, le sucre, le sel et les oeufs, mélanger
Ajouter la farine
Laissez reposer 10 mn au frigo
Cuisson 35 mn th 6
Je ferais une photo dimanche et je la mettrais sur cet article.
Connaissez vous Doué la Fontaine ? Non.
Alors, Doué la Fontaine est une ville ancienne, vous y découvrirez une
La cave aux sarcophages de Doué-la-Fontaine
cave aux sacophages,
Doué la Fontaine . Les journées de la Rose 2015
des arènes,
des troglodytes,
du vins d' anjou,
le zoo
un grand lavoir
les écuries Foullon et son jardin de roses...
Si vous passez par là, n' hésitez pas à vous promener dans ses vieilles rues et ruelles.
Bonne journée