27 avril 2017

Une p' tite recette

Pour une fois c' est une p' tite recette que je vous propose Hier, dans mon supermarché, je vois un sac de champignons ( déclassés) pour 1, 50 € (les 2 kilos environ ). J' adore les champignons de Paris donc le soir, j' en prépare en entrée Champignons à la vinaigrette et ciboulette Pour le plat du dîner. J' ai émincé des champignons, puis ils ont sué dans ma casserole. Une fois, cuit, j' ai laissé réduire au maximum le jus sans que cela "attache" au fond de la casserole. Ensuite, j' ai rajouté du fromage ail et fines herbes. J'... [Lire la suite]

26 novembre 2016

Anniversaire sur le thème de la choucroute

Aujourd'hui, mon fils n°3 a eu 17 ans. Déjà 17 ans, que le temps passe vite. Son souhait pour ce jour un peu spécial c' était le menu Il voulait de la choucroute et non pas un gâteau d' anniversaire mais une glace à base de cacahuète d' une certaine marque. Pour la choucroute, je lui ai fait une présentation un peu originale puis qu' il a eu droit à une charlotte de choucroute.   Pour réaliser la charlotte, j' ai mis un film alimentaire dans le grand ramequin, puis j' ai tapissé le fond avec des tranches de poitrine fumée,... [Lire la suite]
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25 novembre 2016

Poêlée de Butternut

Juste une p'tite recette Une petite courge butternut des pommes de terre des lardons  du riz  de l' ail Epluchez et couper la courge en dés de taille moyenne. Puis les faire pré - cuire à l' eau salée. Epluchez les pommes de terre et les faire cuire à l' eau ( ou un reste de pommes de terre cuite coupé en dés) Cuire le riz ( ou un reste) Dans une poêle faire revenir les lardons. Quand ils sont cuits ajouter les pommes de terre égouttés, la courge égouttée, le riz et l' ail. Laissez se réchauffer et servir avec de... [Lire la suite]
16 juin 2016

En apéritif ou en plat principal

Je suis dans une région où il y a de nombreuses où l' on cultive encore des champignons de Paris. D' ailleurs à Saumur, si vous passez par là, vous pouvez visiter le musée du champignon et ou la champignonnière du saut au loup à  Montsoreau ( à quelques kilomètres de Saumur c' est d' ailleurs un charmant village à visiter à pied) Alors que faire avec ses champignons une entrée  : les couper en lamelles crus et les mélanger avec de la crème fraîche épaisse et du vinaigre de vin rouge en accompagnement : en les coupant en... [Lire la suite]
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01 mars 2016

A table...

C' est une recette dite hivernale que je vous propose, en fait, je la prépare également en été. Ces recettes car je vais vous proposer une recette de base et ses variantes, ainsi pas de déchets, pas de gaspillage.  C' est une recette économique et facile qui convient aussi bien pour la famille nombreuse ( ou pas) que pour l' étudiant. Les lentilles Ce légume sec existe en plusieurs variétés. J' utilise principalement la lentille  verte par habitude. Mais vous pouvez également en trouver de la rosée et de la blonde pour... [Lire la suite]
18 février 2016

Une recette toute simple

Hier, je me suis régalée avec une recette toute simple Gratin de cardes Il vous faut : des cardes de la béchamel des lardons sel poivre  fromage à gratin Pour la préparation des cardes, je vous propose d' aller sur le blog de le sot l' y laisse où c' est très bien expliqué avec des photos. Pour la béchamel La recette traditionnelle, veut que l' on fasse fondre du beurre, on ajoute de la farine puis du lait. Quand il faut que je fasse attention à mon cholestérol, je fais bouillir du lait écrémé, dans un bol, je délaye de... [Lire la suite]
25 janvier 2016

Une petite recette

Samedi soir, j' ai cuisiné des topinambours. Personnellement, j' aime bien de temps en temps. Cette fois - ci, je les ai préparé en gratin.   Gratin de topinambours.   Pour 4 personnes, 500 grammes de topinambours de la crème fraîche des lardons (ou du jambon fumé) sel poivre gruyère râpé beurre ou huile pour le plat ou les mini - cocottes   Epluchez les topinambours et coupez les en petits dés (ainsi elles cuisent plus vite). Mettez les à cuire dans une casserole d' eau ( je ne regarde jamais la pendule,... [Lire la suite]
Posté par lolotte 79 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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