Les p' tits plats dans les grands...
Les repas de famille sont l' occasion de faire des plats que l' on a pas l' habitude de faire normalement déjà par manque de temps mais aussi quand on est un certain nombre c' est plus agréable de cuisiner tout au moins pour moi. Aussi, en voyageant sur le net, j' ai trouvé quelques idées à faire pour l' occasion....
A l' apéritif
Tartelette au confit d' oignons et chèvre
En Entrée
Feuilles de betterave à la ricotta aux pommes croquantes, échalotes confites au curry
Le poisson
Feuilletés au saumon et fromage frais
Pour la viande
Un rôti de porc en croûte aux noix et échalotes
Le fromage
Dessert
Voilà un menu de Noël
La bûche de Noël au roquefort vous pouvez, je pense, la décliner en mini bûche. Ou bien en faire au fromage frais ail et fines herbes, ou aux trois poivres, au fromage de chèvre frais et raisins secs, etc....
La présentation donne un air de fête à vos plats.
Je commence d' ores et déjà à l' organisation de la journée du réveillon et du jour de Noël. Quels plats puis je faire la veille ou les préparation. Que dois je préparer au derniers moments ??? Si on ne veut pas passer tout le repas aux fourneaux pensez - y...
Bons préparatifs