Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lolotte et ses quéniaux
2 février 2016

Vive les crêpes ...

Aujourd' hui, c' est la chandeleur.

Et qui dit chandeleur, dit crêpes.

Chez nous, cela sera

Galette garnie pour le repas et

Crêpes pour le dessert

Avec mes ancêtres bretons, les galettes et les crêpes, c' est obligatoire. A vrai dire comme on aime çà, la bretagne est régulièrement à l' honneur à la maison.

6709

Mais je vous donne une idée pour ce soir.

Vous préparez votre pâte à crêpes mais vous ne la sucrez pas

Vous faites cuire des crêpes non sucrés pour les préparer en version salé. Quand vous pensez avoir assez de crêpes pour la version salée, vous rajoutez du sucre et du parfum (chez nous cela sera rhum). Et vous faites cuire vos crêpes sucrées.

6719

 

La recette de maman des crêpes salées que l'on aime à la maison

Vous préparez une béchamel (vous faites fondre le beurre, vous rajoutez la farine vous faites un roux, puis vous rajouter le lait peu à peu jusqu' à une consistance assez épaisse mais pas trop)

Vous rajoutez des champignons cuits (ou en boîte), des dés de jambon ou de lardons et du fromage râpé.

Vous posez votre crêpe dans votre plat beurré, vous déposez de la béchamel puis vous fermez la crêpe et vous la retournez dans le plat. Vous faites toute les crêpes ainsi. Vous déposez du fromage dessus.

Vous mettez les crêpes au four pour faire fondre le fromage.

Bon appétit

6710

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Bonjour,<br /> <br /> <br /> <br /> Merci bonne soirée
S
C'est sympa comme idée
Lolotte et ses quéniaux
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 6 246
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité