Vive les crêpes ...
Aujourd' hui, c' est la chandeleur.
Et qui dit chandeleur, dit crêpes.
Chez nous, cela sera
Galette garnie pour le repas et
Crêpes pour le dessert
Avec mes ancêtres bretons, les galettes et les crêpes, c' est obligatoire. A vrai dire comme on aime çà, la bretagne est régulièrement à l' honneur à la maison.
Mais je vous donne une idée pour ce soir.
Vous préparez votre pâte à crêpes mais vous ne la sucrez pas
Vous faites cuire des crêpes non sucrés pour les préparer en version salé. Quand vous pensez avoir assez de crêpes pour la version salée, vous rajoutez du sucre et du parfum (chez nous cela sera rhum). Et vous faites cuire vos crêpes sucrées.
La recette de maman des crêpes salées que l'on aime à la maison
Vous préparez une béchamel (vous faites fondre le beurre, vous rajoutez la farine vous faites un roux, puis vous rajouter le lait peu à peu jusqu' à une consistance assez épaisse mais pas trop)
Vous rajoutez des champignons cuits (ou en boîte), des dés de jambon ou de lardons et du fromage râpé.
Vous posez votre crêpe dans votre plat beurré, vous déposez de la béchamel puis vous fermez la crêpe et vous la retournez dans le plat. Vous faites toute les crêpes ainsi. Vous déposez du fromage dessus.
Vous mettez les crêpes au four pour faire fondre le fromage.
Bon appétit